Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?

Localisation : Londres

16. JAIME ALGUERSUARI Empty 16. JAIME ALGUERSUARI

Message  gladiator95190 Mar 2 Fév - 2:42

Né en 1990, Alguersuari commence sa carrière automobile à l'âge de 15 ans en Italie. Soutenu par Red Bull, il fait partie d'un des quelques talents révélés par cette filière.

En 2005, il débute ainsi dans le championnat italien de Formule Junior, et termine la saison troisième avec deux victoires.
    Il passe la saison suivante en Formule Renault et gagne sa première compétition en remportant le championnat hivernal italien. Il finit dixième du championnat d'Italie et douzième de l'Eurocup Formule Renault.
    En 2007 Alguersuari dispute toujours le championnat italien et termine avec trois succès dauphin du champion Mika Mäki. Il est cinquième de l'Eurocup.

Pour 2008, le jeune Espagnol passe en Formule 3 et s'engage dans le prestigieux championnat britannique. En contrat avec Carlin Motorsport, il réalise une très belle saison et, grâce à trois victoires successives en fin de championnat, décroche le titre de champion d'Angleterre. A 18 ans et 203 jours il devient le plus jeune vainqueur de la discipline. A la fin de l'année il dispute aussi la Course des champions au Stade France, en remplacement de Mark Webber blessé.

En 2009, Alguersuari participe aux World Series by Renault, toujours pour Carlin. Son début de saison n'est pas extraordinaire, puisqu'il se contente de quelques places dans les points. Toutefois, il a ses premiers contacts avec la Formule 1 puisqu'il est nommé pilote de réserve de Red Bull Racing et Toro Rosso, les deux écuries appartenant à son sponsor principal.
    En juillet, le deuxième pilote Toro Rosso Sébastien Bourdais est mis à la porte. L'équipe italienne décide de le remplacer à partir du Grand Prix de Hongrie par Alguersuari, qui va devenir ainsi à dix-neuf ans et quatre mois le plus jeune pilote à s'aligner au départ d'une course de F1, effaçant des tablettes le record du Néo-Zélandais Mike Thackwell. Certains pilotes et observateurs, notamment Felipe Massa, sont plutôt dubitatifs devant le prétendu manque d'expérience de cet adolescent. Son coéquipier Sébastien Buemi n'a pourtant alors lui-même que vingt ans !
    Son premier week-end à Budapest se passe très bien. Certes dernier sur la grille de départ, il n'est absolument pas ridicule. Pour sa première course il ne fait pas d'erreur et finit quinzième, devant Buemi qui a fait un tête-à-queue.

La date/heure actuelle est Ven 26 Avr - 16:47